Sehabis InstaStory Dan InstaLive, Kini Instagram Merilis Face Filter

Pada Selasa (16/5) kemarin, Instagram merilis face filter yang banyak dinilai mirip dengan fitur pada aplikasi Snapchat, face filter tersebut  diantaranya filter mahkota, kacamata, wajah hewan, dan banyak lagi lainnya.

See More »

Anda berada disini: Beranda / Sahabat Tekno

Sahabat Tekno

daftar artikel
Sahabat Tekno | 0 Komentar

Sehabis InstaStory Dan InstaLive, Kini Instagram Merilis Face Filter

Pada Selasa (16/5) kemarin, Instagram merilis face filter yang banyak dinilai mirip dengan fitur pada aplikasi Snapchat, face filter tersebut  diantaranya filter mahkota, kacamata, wajah hewan, dan banyak lagi lainnya.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Apple i-Watch Series 2, Buat Penasaran Kalangan Fashion

Hai, Sahabat! Sudah banyak sekali kecanggihan dalam teknologi di tahun milenial ini. Berbagai macam smartphone sudah menjadi milik publik yang sangat kuat. Dan setelah beredar smart phone, sekarang hadir lebih mungil membuat semua orang ingin memilikinya karena kegunaannya yang canggih atau mengikuti fashion saja, hadirlah smartwatch.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

XL Siapkan Perempuan Indonesia Masuki Era Ekonomi Digital

PT. XL Axiata Tbk (XL) mengusung program Sisternet sebagai “Rumah Digital” bagi kaum perempuan Indonesia. Melalui program ini, perusahaan XL Axiata bermaksud mengajak para kaum perempuan di Indonesia agar bisa saling memberdayakan, menginspirasi, dan meng-insklusi dalam bidang ekonomi digital.

Pada hari Minggu (15/1/2017) kemarin, Chief Digital Services Officer, Joseph Lumban Gaol mengenalkan format baru Sisternet tersebut di Jakarta.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

5 Aplikasi & Game Android Bernuansa Natal

Hai, Sahabat Cewek! Momen natal memang selalu ditunggu setiap tahunnya. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan, salah satunya bermain games dan aplikasi. Nah, tim Sahabat Cewek membuat daftar games dan bernuansa natal nih, yang bisa diunduh dan mainkan untuk melengkapi momen natal kamu!

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Bisa Live di Instagram Stories!

Sahabat Cewek pasti sudah tahu bahwa beberapa waktu lalu Instagram meluncurkan penambahan di fitur Instagram Stories, yaitu mention, bisa menambahkan tautan, dan tombol akses langsung untuk Boomerang. Nggak puas sampai di situ saja, kemarin (21/11/2016), tim pengembang mereka menambahkan fitur baru lagi nih, yaitu fitur Live di Instagram Stories, foto serta video yang dapat menghilang ke teman atau grup di Instagram Direct!

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Membuat Video Musik Instan A La Kamu Dengan Musical.Ly

Hai Sahabat Cewek! Pasti sudah tahu dong Musical.ly? Aplikasi yang sedang trend di kalangan remaja ini memang heboh banget karena bisa mengunggah video kreatif yang bisa dibuat dalam beberapa detik saja.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

3 Fitur Baru Yang Seru di Instagram Stories

Tim pengembang Instagram kayaknya nggak kehabisan ide membuat Instagram lebih menarik untuk bikin pengguna aktifnya semakin keranjingan. 10 November 2016 lalu, mereka meluncurkan pembaruan di fitur Instagram Stories, salah satu fitur baru yang langsung digandrungi pengguna yang “medsos banget”. Ada 3 pembaruan yang pastinya bakalan bikin kamu makin senang menggunakan Instagram!

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Galaxy Note 5 & 7, Kakak-Adik Buat Gadget Mania

Setelah booming dengan Galaxy Note 5, Samsung belum lama ini merilis phablet (phone tablet) Galaxy Note 7 nih, Sahabat! Tidak banyak perbedaan mencolok di antara keduanya. Namun bagi para gadget mania pasti merasa perlu mengetahui produk teranyar dari salah satu vendor elektronik terpercaya ini. 

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

5 Teknologi Untuk Melihat Yang Tidak Terlihat Mata Telanjang

Ada begitu banyak hal tidak dapat dilihat hanya dengan mata telanjang kita. Namun berkat teknologi yang terus dikembangkan setiap harinya, keterbatasan tersebut dapat semakin teratasi. Dilansir dari situs mashable.com, ada 5 aplikasi yang dapat membantu kamu melihat hal-hal yang tidak dapat dilihat dengan mata telanjang biasa.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Tips aman online dan dipercaya orang tua

Hai Sahabat Cewek… mungkin bagi kamu yang masih remaja/pra-remaja, kamu pernah kurang diberi kepercayaan oleh orang tua soal kegiatan berselancar di dunia maya kamu. Jangan kecil hati ya, wajar jika orang tua khawatir karena banyaknya kejadian negatif yang berhubungan dengan aktivitas online seorang remaja. Agar mendapat restu orang tua, tunjukin aja bahwa apa yang kamu lakukan aman dan kamu juga bertanggung jawab. Caranya?

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Aplikasi Buatan Anak Negeri Untuk Up-date Status dan Bercerita

Bete-kan ketika ingin menceritakan sesuatu terpotong-potong dan harus menyingkat  kata-kata. Pasti kamu pernah mengalami masalah keterbatasan jumlah karakter kata dalam menceritakan sesuatu di aplikasi media sosial. 

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Emoji yang Biasanya Disalah Artikan

Holaa Sahabat Cewek, seringkali kita menggunakan emoji saat berkomunikasi memalui BBM, Whatsapp atau pun disosial media. Sebenarnya kamu benar – benar tahukah apa artinya? Nah berikut 5 emoji dengan pengertian yang perlu kamu ketahui.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Bosan dengan aplikasi foto yang itu-itu saja, coba deh aplikasi ini.

Jika berbicara tentang aplikasi sharing foto, Instagram sangat melekat di benak sahabat. Lalu jika berbicara tentang aplikasi sharing video pendek Instagram yang menjadi pilihan utama. Lalu, pernahkah anda mendengar aplikasi sharing gambar berformat gif dengan fitur share foto dan video selain Instagram? 

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Karoke seru dengan Sing!

Sahabat memiliki hobby bernyanyi atau karaoke, atau sekedar ingin melepaskan penat dengan bernyanyi, ingin karoke bersama teman-teman namun tidak memiliki waktu untuk pergi ketempat karoke. Sahabat saat ini bisa berkaraoke gratis menggunakan smarpthone dengan aplikasi sing! by smule tersedia di android dan iOS.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

POKEMON GO Mengajak Pemainnya untuk Bergerak

Pokemon Go, aplikasi permainan ini membuat pemainnya turut aktif bergerak mencari bangsa Pokemon diseputar lingkungannya.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

5 Aplikasi yang boros paket data

Sahabat pernah merasa menggunakan paket data internet sangat boros walau pemakaian secara wajar. Mungkin penyebabnya adalah beberapa aplikasi ini. seperti di kutip sahabat cewek dari halaman CNET  Rabu (27/4/2016), merangkum ada lima aplikasi yang rupanya menguras paket data. Yang merupakan limanya aplikasi yang paling sering sahabat gunakan apa saja mari kita simak.

Selengkapnya »


Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami