Kreasi Pouch Cantik SCPenuhWarna Vol. 3 Bersama Belia

Sabtu (20/5) minggu lalu, bertempat di SMP 161 Tanah Kusir, Sahabat Cewek kembali mengadakan workshop yang tidak kalah seru dari dua workshop sebelumnya. Workshop kali ini mengambil tema mewarnai pouch dengan menggunakan media cat akrilik.

See More »

Anda berada disini: Beranda / Sahabat Sehat

Sahabat Sehat

daftar artikel
Sahabat Sehat | 0 Komentar

Kreasi Pouch Cantik SCPenuhWarna Vol. 3 Bersama Belia

Sabtu (20/5) minggu lalu, bertempat di SMP 161 Tanah Kusir, Sahabat Cewek kembali mengadakan workshop yang tidak kalah seru dari dua workshop sebelumnya. Workshop kali ini mengambil tema mewarnai pouch dengan menggunakan media cat akrilik.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Asyiknya berkreasi di #SCPenuhWarna Vol.2

Pada Sabtu (15/4) bertempat di ESMOD Course Center, Kemang, Jakarta, Sahabat Cewek mengadakan acara #SCPenuhWarna Vol. 2. Kali ini workshop membahas dan mempelajari cara membuat gambar rangkaian bunga (flower wreath) dengan menggunakan media kertas dan cat air. Para peserta diajarkan untuk dapat menuangkan kreasinya ke kertas.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Berikan Kartu Ucapan Efek 3D di #SCPenuhWarna

Workshop perdana Sahabat Cewek kali ini, diisi oleh Sahabat dari @Card_to yang mengajarkan cara membuat Pop Up Card

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Bikin Sendiri Smoothies-mu, Yuk!

Halo, Sahabat! Seperti yang kita ketahui bersama, cuaca akhir-akhir ini sangat tidak bersahabat. Tiba-tiba hujan, tiba-tiba muncul panas yang menyengat. Nah, Perubahan cuaca yang drastis seperti ini, bisa mengakibatkan sistem kekebalan kita terganggu loh!

Untuk menghindari datangnya penyakit akibat perubahan cuaca yang tak menentu ini, kita harus sikapi dengan menjaga pola makan, beristirahat yang cukup dan jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi vitamin, Sahabat.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Kreasi Blush On Buatan Sendiri Memakai Bedak Bayi

Selain aman karena bebas dari bahan pengawet dan bahan kimia lainnya, resep DIY blush on dengan bedak bayi ini juga sangat mudah untuk dibuat lho! Yuk, buat blush on ala kamu sendiri di rumah!

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Kreasi Unik Untuk Yang Tersayang

Hai, Sahabat! Menjelang hari kasih sayang yang bertepatan 14 Februari di setiap tahunnya ini, juga menjadi daya tarik untuk anak muda memberikan hadiah ataupun surprise untuk orang yang mereka cinta,loh. Bukan hanya kepada pacar saja ucapan kasih sayang itu juga bisa dengan kedua oranng tua, Sahabat bahkan orang disekitar kalian. Dan biasanya juga memberikan sesuatu di hari spesial itu juga dinanti-nanti,loh. Jadi apa Sahabat sudah menyiapkan hadiah untuk orang yang kalian sayangi?

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

5 Kerajinan Darurat Untuk Hari Ibu

Sahabat, 22 Desember diperingati sebagai hari Ibu di Indonesia. Momen ini mengingatkan kita kembali akan berartinya sosok seorang Ibu dalam hidup kita. Terkadang, karena terlalu dekat dengan beliau, kita menjadi lupa untuk memberikan kejutan-kejutan kecil yang menyenangkan, salah satunya hadiah. Tidak perlu membelinya dengan harga mahal. Masih ada kado darurat yang bisa dibuat dari barang-barang di rumah kamu!

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Menyimpan Foto dan Video dari Instagram Stories

Buat Sahabat Cewek yang serba tahu dan nggak mau ketinggalan segala sesuatu yang baru, pasti sudah gandrung banget dong dengan Instagram, terutama dengan salah fiturnya, yaitu Instagram Story.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

DIY Tempat Kamera Poket

Hai Sahabat Cewek, punya kamera poket dan belum punya pouch-nya? kita bikin sendiri, yuk!. Pouch ini selain untuk kamera poket bisa juga untuk hape, tempat paspor, atau dompet koin.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Keping CD Jadi "Brush Cleaner Pad"

Blogger kreatif Rahma Brilianita punya DIY kece nih untuk Sahabat Cewek. Bikin brush cleaner pad dari keping CD tak terpakai.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

DIY Wadah Make Up dari Kotak Sepatu

Merasa perlu beli wadah make up baru?. Eits, jangan dulu, coba deh manfaatkan kotak bekas sepatu kamu. Daripada beli lebih baik bikin sendiri, kan? Bahan-bahannya tak perlu dibeli, manfaatkan saja yang ada di rumah. Caranya pun gampang banget. Yuk, kita coba ...

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Menyulap Botol Bekas Jadi Sapu

Sahabat Cewek, biasanya botol plastik bekas minuman kita buang ke tempat sampah. Padahal, botol bekas itu bisa dijadikan barang berguna, salah satunya 'disulap' jadi sapu ijuk.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Membuat Tas dari Jeans Bekas

Sahabat cewek, punya jeans yang sudah usang dan tak dipakai? Mungkin sudah tidak muat atau kebesaran, karena bobot tubuh bertambah ataupun menyusut. Jangan dibuang ya.

Selengkapnya »


Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami