• Card_To, Cara Baru Memberikan Ucapan

    Halo, Sahabat! Tahu nggak? Kalau definisi kreatifitas dalam seni adalah salah satu bentuk luapan karakter seseorang. Kreatifitas sendiri banyak sekali bentuknya loh, Sahabat! Bisa berupa gambar, musik juga kerajinan tangan. Salah satunya bisa berupa kerajinan tangan seperti yang akan kita bahas sekarang.

  • Syar'i Yang Fashionable di MUFFEST 2017

    Halo Sahabat Cewek! Siapa yang hadir dalam Muslim Fashion Festival (MUFFEST) 2017 lalu? Festival mode muslim yang dipersembahkan oleh Indonesian Fashion Chamber (IFC) yang kembali diselenggarakan untuk kedua kalinya

  • Sehabis InstaStory Dan InstaLive, Kini Instagram Merilis Face Filter

    Pada Selasa (16/5) kemarin, Instagram merilis face filter yang banyak dinilai mirip dengan fitur pada aplikasi Snapchat, face filter tersebut  diantaranya filter mahkota, kacamata, wajah hewan, dan banyak lagi lainnya.

  • 5 Inspirasi Gaya Mix And Match Hijab Di Bulan Ramadhan

    Pasti selama bulan Ramadhan ini, Sahabat disibukkan dengan berbagai macam kegiatan bersama keluarga dan teman-teman sebaya. Entah acara buka bersama, bakti sosial dan juga sahur bersama. Berikut ini ada 5 inspirasi gaya yang bisa sahabat jadikan referensi untuk bergaya saat menghadiri acara selama bulan puasa.

  • SC Penuh Warna Semakin Seru di SMP 87

    SC Penuh Warna bersama Belia kini makin seru! Workshop kreatvitas membuat Pop Up Box ini diikut sekitar 30 siswi SMP 87 Jakarta Selatan.

  • Card_To, Cara Baru Memberikan Ucapan

  • Syar'i Yang Fashionable di MUFFEST 2017

  • Sehabis InstaStory Dan InstaLive, Kini Instagram Merilis Face Filter

  • 5 Inspirasi Gaya Mix And Match Hijab Di Bulan Ramadhan

  • SC Penuh Warna Semakin Seru di SMP 87

Halo, Sahabat! Tahu nggak? Kalau definisi kreatifitas dalam seni adalah salah satu bentuk luapan karakter seseorang. Kreatifitas sendiri banyak sekali bentuknya loh, Sahabat! Bisa berupa gambar, musik juga kerajinan tangan. Salah satunya bisa berupa kerajinan tangan seperti yang akan kita bahas sekarang.
Anda berada disini: Beranda

Artikel Terpopuler

Seputar Sahabat | 0 Komentar

iJakarta Meluncurkan Gerakan Baca Buku Bareng

Pada Hari Buku Nasional, 17 Mei 2016 telah diluncurkan gerakan ‘Baca Buku Bareng’ merupakan kegiatan publik untuk membaca buku, mendiskusikan buku yang dibaca, dan berbagi buku digital dari warga untuk warga melalui iJakarta sebuah aplikasi perpustakaan digital.

Selengkapnya »


Fesyen & Cantik | 0 Komentar

3 Macam Jenis Heels yang wajib diketahui!

Halo sahabat cewek!  Menggunakan Alas kaki atau sepatu  adalah kewajiban  bukan hanya untuk  melindungi kaki dari benda-bendatajam dan kuman berbahaya tetapi dalam padu padan berpakaian. Berbagai macam sepatu dikenakan dalam berbagai gaya berpakaian.

Sepatu yang dipakai harus cocok sama acara yang  akan dihadiri. Salah satunya ialah sepatu berhak tinggi  atau yang akrab disebut high heels. Sepatu ini akan membuat kaki indah kalian terlihat lebih jenjang loh sahabat cewek. Selain itu sepatu ini juga kerap dipakai saat menghadiri pesta. Nah kali ini kita akan mengulas singkat tentang  beberapa macam sepatu high heels ini.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 1 Komentar

DIY Tempat Kamera Poket

Hai Sahabat Cewek, punya kamera poket dan belum punya pouch-nya? kita bikin sendiri, yuk!. Pouch ini selain untuk kamera poket bisa juga untuk hape, tempat paspor, atau dompet koin.

Selengkapnya »


Sahabat Hits | 0 Komentar

Shasa Q, Berbakat Sejak Usia Dini

Sudah kenal Shasa Q, Sahabat? Kalau belum, kenalan yuk dengan penyanyi cilik ini! Berkecimpung di dunia hiburan semakin melejitkan penyanyi cilik yang memiliki nama asli Raisya Fatiha Arzaki, di kalangan adik-adik kita.

Selengkapnya »


Sahabat Hits | 0 Komentar

Kenalkan, Sabia Arifin, Pemain Termuda Teater Bunga Penutup Abad

Selain Chelsea Islan, perempuan berusia 21 yang multitalenta, Teater Bunga Penutup Abad juga hadirkan aktris cilik berusia 8, Sabia Arifin. Sahabat Cewek kenalan yuk dengan Sabia.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Emoji yang Biasanya Disalah Artikan

Holaa Sahabat Cewek, seringkali kita menggunakan emoji saat berkomunikasi memalui BBM, Whatsapp atau pun disosial media. Sebenarnya kamu benar – benar tahukah apa artinya? Nah berikut 5 emoji dengan pengertian yang perlu kamu ketahui.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Keping CD Jadi "Brush Cleaner Pad"

Blogger kreatif Rahma Brilianita punya DIY kece nih untuk Sahabat Cewek. Bikin brush cleaner pad dari keping CD tak terpakai.

Selengkapnya »


Seputar Sahabat | 0 Komentar

Perpustakaan Digital Pertama

Selamat Hari Buku Nasional Sahabat Cewek, tahukan kamu bahwa sekarang sudah ada perpustakaan digital pertama di Indonesia?

Selengkapnya »


Fesyen & Cantik | 0 Komentar

3 Tas yang harus dimiliki Sahabat Cewek!

Alohaa Sahabat Cewek,  tahukah kamu tas  yang paling pas untuk berkativitas dan yang biasa kita gunakan dalam keseharian? Atau yang pas digunakan untuk pergi kepesta?

Tas  memiliki banyak fungsi mulai dari sebagai media meletakkan barang saat berpergian, hangout bareng teman  ataupun liburan sampai  sebagai  pemanis dan pelengkap penampilan kalian.  Semakin berkembangnya zaman  tas pun ikut beragam dari, jenis, bentuk, ukuran, warna dan bahan serta fungsinya, sahabat cewek! Kali ini kita akan rekomendasikan tas beberapa macam tas yang disaraknkan untuk kamu miliki.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 0 Komentar

Katakan Tidak untuk Bullying!

Bullying adalah perilaku agresif yang tidak diinginkan yang melibatkan kekuatan fisik dan non-fisik yang tidak seimbang, biasanya terjadi di kalangan anak usia sekolah dan perilaku itu sering berulang atau berpotensi berulang. Bullying tidak kenal usia, namun memang lebih sering terlihat terjadi pada anak dan remaja.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 0 Komentar

Kontrol Tubuh dengan ‘Body Hacks’

How cool would it be if you have a full control of your body?

Nope, bukan sekedar perintah otak seperti mengambil gelas saat kamu haus, tapi lebih kepada sesuatu yang pada awalnya tidak  bisa kamu kendalikan. Seperti cegukan atau tenggorokan gatal, misalnya. Sahabat Cewek tidak mau 'kan hal-hal kecil seperti itu mengganggu aktivitas kamu? Terlebih kalau kamu sedang berbicara, berdiskusi atau sedang presentasi. Duh, big no, deh! Nah, di sini kita akan saling berbagi  cara jitu mengenai bagaimana cara memanipulasi tubuh kita sehingga memperoleh kondisi optimal yang kita harapkan.

Selengkapnya »


Sahabat Tekno | 0 Komentar

Karoke seru dengan Sing!

Sahabat memiliki hobby bernyanyi atau karaoke, atau sekedar ingin melepaskan penat dengan bernyanyi, ingin karoke bersama teman-teman namun tidak memiliki waktu untuk pergi ketempat karoke. Sahabat saat ini bisa berkaraoke gratis menggunakan smarpthone dengan aplikasi sing! by smule tersedia di android dan iOS.

Selengkapnya »


Seputar Sahabat | 0 Komentar

Ajang Pencarian Model My size 2016

My size kembali mengadakan ajang pencari model,  ajang ini merupakan kali ke empat my size mengadakan hajatan serupa. My size sendiri merupakan brand yang menyediakan pakaian dengan ukuran untuk orang yang berbadan besar.

Selengkapnya »


Sahabat Hits | 0 Komentar

Shirin Al Athrus Lebih dari Sekadar Selebgram

Shirin Al-athrus merupakan salah satu hijaber yang terkenal melalui media sosial berkat hobinya posting foto busana yang simple, girlie dan mudah diaplikasikan  pada gaya sehari-hari. Pemilik akun instagram  @shireeenz masih berusia belia, 15 tahun. Ciri khasnya membuat Shirin tidak hanya populer di Instagram namun kerap muncul di majalah remaja bahkan menjadi pembicara, seperti di acara Hijab Day 2016.

Selengkapnya »


FYI Sahabat | 0 Komentar

Awal Mula Digital Media dan Media Sosial

Sahabat Cewek, apa sih yang kamu pahami tentang media sosial? Bagaimana kita mengkases dan untuk apa tujuan awalnya? Nah, berikut kutipan ulasan dari Kak Reza Rama Valiandra, SH., M.Si, seorang pakar keilmuan di bidang hukum yang akan berbagi mengenai media sosial.

Selengkapnya »


Sahabat Sehat | 0 Komentar

Membuat Tas dari Jeans Bekas

Sahabat cewek, punya jeans yang sudah usang dan tak dipakai? Mungkin sudah tidak muat atau kebesaran, karena bobot tubuh bertambah ataupun menyusut. Jangan dibuang ya.

Selengkapnya »


Foto Event

WartaJazz & RICMA kembali menghadirkan 7th Ramadhan Jazz Festival

“The 7th Ramadhan Jazz Festival 2017” akan kembali digelar pada tanggal 09- 10 Juni 2017 bertempat di Plaza Masjid Cut Meutia Menteng dengan rangkaian acara dimulai sejak Ba’da salat Ashar.

Kerjasama Konten

Kerjasama Komunitas

Video Sahabat

Video

Media Sosial

Ikuti kami

Tentang Kami

Komentar Terbaru

Wah...
Nama: Hani di Ayo Belajar Public Speaking!

Penasaran...
Nama: Tuty Queen di Vino G Bastian Jadi Sosok “Family Man”

Apakah...
Nama: Zoey Anderson di Jangan Jadi “Penyakitan” di Usia Produktif Akibat Rokok

Hubungi Kami